視聽
圖集 | 劉業強為香港求得第十一籤中籤 冀政府多聽意見
2023-01-23 08:17:08原創 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

今日(23日)大年初二車公誕,新界鄉議局主席劉業強早上7時許按傳統習俗為香港求籤,求得第十一籤中籤。籤文是「威人威威不是威,只當着力有箴規;白登曾起高皇閣,終被張良守舊圍。解曰凡事守舊,求財遂意,自身得運,婚姻不合」。無獨有偶,而其父已故鄉議局主席劉皇發在上一個兔年,亦即12年前,同樣為香港求得第十一籤。

劉業強表示,過去三年疫情,令大家生活有很多阻滯,包括上學、就業和家庭團聚都受影響。國家在去年底送給香港大禮,實施首階段免檢疫「通關」,而新形勢是由治及興,得來不易的形勢要比較謹慎,政府多聽好的意見,自然就會好。他舉例指,如北部都會區,當局要廣泛諮詢,項目才能落實。

劉業強表示,目前地緣政治複雜,全世界經濟錯綜複雜,期望財政預算案令本港真正復蘇,經濟方面要有更多活動,他又相信復常剛開始,疫情亦緩和,深信在很近的將來會全面「通關」。

另外,沙田鄉事委員會首副主席李志麒為沙田求得第八十四籤,籤文是「司晨守夜犬與雞,防範小人吠與啼;既有靈音來相報,萬事亨通任你為。解曰出入吉事,萬事興隆」。李志麒表示,雞和狗分別負責報喜和守衛,認為社會平安、市民安居,但在包容所有意見的同時,亦要防範「小人」的意見,就會萬事亨通,包括放心去實施本港與內地通關,社會和生活便會好。

俊文攝

掃碼瀏覽
分享