港聞
香港島婦女聯會舉辦「港島各界婦女兩會精神宣講會」
2023-03-19 15:39:00 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

為加深社會各界對兩會精神的認識和理解,幫助大家了解國家最新政策,掌握未來機遇,融入國家發展。香港島婦女聯會於3月19日舉辦「港島各界婦女兩會精神宣講會」。

宣講會邀請到港區全國政協委員蘇長榮先生、港區全國人大代表蔡毅先生、港區全國人大代表文頴怡女士、港區全國政協委員蔡榮星先生、港區全國政協委員李鎮強先生、港區全國人大代表陳曉峰先生為大家宣講兩會精神。

中聯辦港島工作部副部長王卉先生親臨主禮並致辭。他指香港在國家發展中具有重要作用,相信六位主講嘉賓的分享,將能讓大家全面了解兩會精神。

在宣講環節上,港區全國人大代表文頴怡女士表示,大會體現國家以人民爲中心的施政理念,具有廣泛的代表性、是空前團結的大會,體現有中國特色社會主義民主的優勢。港區代表們體現出愛國者治港的風貌,為國家高質量發展出謀獻策。大會決議加強港澳地位,應研究要如何強化能力,了解彼此優勢,對接國家政策。呼籲大家共同努力,建設美好家園。

港區全國政協委員蘇長榮先生呼籲大家依循兩會精神,為強國建設、民族復興貢獻力量,把兩會精神綱領變成施工圖,努力建設香港。他指出習近平主席的全票當選是民心所向,是推進中國現代化建設的保障;兩會勾勒了國家的發展方向,有關的機構改革是國家因應發展需要做出的重新部署,有利於凝聚力量,推動國家高質量發展。他對比中美發展,用詳實的數據從多角度分析當前國際形勢,指出中央對金融經濟安全穩定、科技發展、基層治理、港澳工作的重視。讓大家感受到國家目前最爲重視的發展方向。

港區全國政協委員李鎮強先生指將繼續講好中國故事,加強香港青少年的精神建設工作。呼籲大家思考如何更好融入大灣區建設,讓香港繼續做好超級聯絡人,不要成爲國家發展的短板,不穩定因素。他表示將爲大家傳遞呼聲,履行好政協、立法會議員的職責。

港區全國政協委員蔡榮星先生對成爲港區全國政協委員倍感光榮,會聚焦推動高質量發展的議政工作。未來會團結愛國愛港力量,致力推動國民教育、傳播中華文化。相信國家和香港會更好。

港區全國人大代表、自由黨副主席陳曉峰律師從律師專業角度爲大家介紹人大精神,指出大會全過程人民民主,展現了空前的團結,體現出制度優勢。會議其中一個重點是建設法制中國,香港代表的修訂意見得到接納,充分感受到身爲人大代表的光榮。他圖文並茂地精要介紹了大會的多方面工作。

港區全國人大代表蔡毅先生指大會是團結勝利的大會,振奮人心。他重點介紹了大會在保護婦女兒童方面討論的問題,介紹國內最新鼓勵生育的政策措施,建議香港學習大陸新政策,鼓勵生育,帶動香港經濟發展,贏得在場女士的熱烈掌聲。他認同國家大力發展經濟的決策,以親身經歷結合最新政策講述對於國家的經濟發展充滿信心,相信中華民族偉大復興一定能實現。他表示將繼續講好中國故事,做好人大工作。

到訪的清遠市婦聯主席鍾瑩女士、來自德林控股的艾奎林先生就加強兩地的交流合作、提港如何配合國家發展方針,與國家互動、香港企業家如何定位自身角色,走好自身發展之路與嘉賓交流,獲得多位委員的精彩回應。

香港島婦女聯會主席金鈴表示,舉辦「港島各界婦女兩會精神宣講會」,旨在深入社區,發起各界學習兩會精神的熱潮。各位宣講嘉賓的分享,幫助我們深刻學習領會兩會精神,全面準確認識國家發展的大政方針,找準落實兩會精神的立足點,更加明確未來發展方向。香港島婦女聯會將繼續團結各界婦女,支持香港特區政府依法施政,增進灣區交流合作,抓住國家發展的重大機遇,發揮香港的獨特優勢,成為民族復興的參與者、貢獻者和受益者,為建設美好的現代化中國、美好的香港奉獻女性力量。

2.png

活動於光大中心舉行,現場座無虛席,宣講會並設立線上直播,聯同線上收看人士,活動共吸引了超過二百多名婦女參與。各宣講嘉賓為大家講解了兩會精神的核心內容和重點項目,包括民生改善、經濟發展、文化傳承等方面。

有參加者表示,透過這次活動,對國家發展有了更深入的理解和認識,也更加堅定了對國家發展的信心和支持。

附出席嘉賓名單:

1. 中聯辦港島工作部副部長 王卉先生

2. 港區全國政協委員 蘇長榮先生

3. 港區全國人大代表 蔡毅先生

4. 港區全國人大代表 文頴怡女士

5. 港區全國政協委員 蔡榮星先生

6. 港區全國政協委員 李鎮強先生

7. 港區全國人大代表 陳曉峰先生

8. 中國光大集團有限公司執董辦主任 趙珺女士

9. 清遠市婦聯主席 鍾瑩女士

10. 清遠市婦聯宣傳部部長 羅允迎女士

11. 德林控股集團合夥人及執行董事、歐美同學會理事及拉美分會副會長 艾奎宇先生

12. 中國石化盛駿國際投資有限公司副總經理 左珩珺女士

13. 香港島婦女聯會主席 金鈴女士

14. 香港島婦女聯會首席會長 張朱秋慧女士

15. 香港島婦女聯會常務會長 張馨玲女士

16. 香港島婦女聯會副主席 程莉元女士

17. 香港島婦女聯會副主席 陳巧莉女士

18. 香港島婦女聯會副主席 陳美燕女士

19. 香港島婦女聯會副主席 邱婕兒女士

20. 香港島婦女聯會副主席 朱穎詩女士

21. 香港島婦女聯會秘書長 胡玉貞女士

22. 海怡半島婦女聯合會主席 李秋蘭女士

23. 赤柱婦女會理事長 陳李佩英女士

24. 香港島婦女聯會名譽會長 盧少娟女士

25. 香港島婦女聯會名譽會長 江韻涵女士

掃碼瀏覽
分享