首页 > > 2502
[張家界] 張吉懷旅遊共同體輪值主席單位完成交接
时间:2018-07-04 来源:新湖南用戶端

 张吉怀旅游共同体轮值主席单位完成交接

张家界“完赛” 自治州“接棒”

湖南日报新湖南客户端(记者 宁奎 向韬)7月2至3日,张吉怀旅游共同体轮值主席单位交接会议在张家界市举行。

2日晚,张家界市委副书记、市长刘革安会见了湘西州副州长李平与怀化市副市长保文星等一行,就张吉怀有关工作进行了交流。他说,三市州山水相连,地缘相近,文脉相通,旅游资源十分丰富,且互补性强,建立张吉怀旅游共同体对推动三市州的旅游发展具有重要意义,希望三市州共同努力,把绿水青山变成金山银山。

会议现场

3日,张家界市政府副市长欧阳斌代表张家界市,与湘西土家族苗族自治州副州长李平完成会旗交接,标志着自治州将行使2018年7月至2020年7月张吉怀旅游共同体轮值主席单位职责。

张家界市委副书记刘绍建,怀化市政府副市长保文星,张家界、湘西州、怀化三地政府分管旅游副秘书长、旅外委(局)主要负责人现场见证交接仪式。

交旗仪式

绝版张家界、神秘大湘西、好运在怀化,三市州同属于大湘西地区,各有特色。2015年11月,省委决定建设张吉怀精品生态文化旅游经济带;2016年3月,张吉怀旅游共同体成立,2017年由张家界市担任轮值主席单位。

近几年来,三地遵循“资源互补、产品互推、客源互送、线路互动”的原则,加强旅游资源整合,凸显区域旅游特色和整体优势,打破行政区划的限制,打造出大湘西“三点一线”的精品旅游带,显现出在全省“一带四圈”区域旅游发展格局中的优势地位和辐射作用。

三地共同签署《张吉怀三地旅游质检执法跨区域合作框架协议》

会上,与会人员就《张吉怀旅游共同体2018-2019年工作计划》进行了讨论。同时,三地共同签署了《张吉怀三地旅游质检执法跨区域合作框架协议》,创新旅游执法工作方法,加大对三地跨地区旅游市场监管、突发事件处置、旅游投诉处理协查协办等方面的工作力度,实现跨区域旅游执法协作,共同打击各种扰乱旅游市场违法违规行为,着力提高旅游执法整体效能和旅游服务质量,共同打造安全文明和谐的旅游目的地,积极促进三地旅游产业持续快速健康发展。

张家界市旅外委主任兰智平做工作报告

张家界市旅游和外事侨务委员会主任兰智平代表共同体秘书处,作了张吉怀旅游共同体2017年度工作报告。2017年,张吉怀旅游共同体策划了共同体旅游形象广告,推出了“寻美张吉怀,邀约全世界”旅游形象口号和形象标示;相互支持区域内各市州的特色节庆活动;基本实现了区域旅游交通无障碍通行;建立了旅游投诉和应急处理合作机制。同时,赴长沙、珠海、深圳等地开展了“寻美张吉怀,邀约全世界”联合促销活动。

张家界市副市长欧阳斌讲话

张家界市副市长欧阳斌表示,三地强强联手、共同合作,是贯彻全域旅游战略的切实行动,也是以开发旅游来改变大湘西地区相对落后面貌的生动实践。希望在新的轮值主席单位自治州的带领下,张吉怀旅游共同体持续保证经费支持,迅速启动产品建设、联合营销、执法联动等工作,把张吉怀旅游打造成一个靓丽的名片。

怀化市副市长保文星讲话

怀化市副市长保文星表示,经过两年的资源整合、共同开发,三地基础设施、文化旅游、道路交通等一批合作项目加快推进,整合营销不断发力,战略协作呈现良好的发展态势。他建议进一步强化共同体功能,着眼旅游整体形象,凝练区域大文化旅游IP品牌,联合开展区域旅游宣传营销,推进区域旅游绿色通道和旅游扶贫精品线路建设。

自治州副州长李平讲话

湘西土家族苗族自治州副州长李平代表自治州,对上一任轮值主席单位杰出的工作成效表示感谢。他说,开展张吉怀旅游合作顺应了区域经济一体化浪潮,抓住了全域旅游发展的机遇,激活了巨大的市场潜力,推动了本地区旅游业可持续发展,作为新的轮值主席单位,希望接下来能够推动三地在协作联动、联合执法、项目合作、交通布局信息共享等方面的合作。

张家界市委副书记刘绍建讲话

张家界市委副书记刘绍建对会议的召开表示祝贺。他表示,组建张吉怀旅游共同体是三市州的旅游基础条件决定的,是国际国内旅游发展的大势所趋,主动适应高铁旅游时代的发展需要,更是落实省委市政府战略部署的需要。通过两年的建设,张吉怀旅游共同体建设已经达到预期效果,收获了较大成绩,期待三地能够进一步形成整体工作合力,认真分析研究和逐步解决目前所面临的困难,统筹区域协调发展,走特色化、差异化发展道路,形成良好的旅游产业发展环境,努力实现合作共赢的发展目标。

[责任编辑: admin]
Copyright © 2014 中国名片|湖南故事 All Rights Reserved.