香港商報
-- 天氣
深圳龍崗區連續6年位居全國「工業百強區」榜首

深圳龍崗區連續6年位居全國「工業百強區」榜首

責任編輯:林梓琦 2023-12-07 18:00:37原創 來源:香港商報網

    12月7日,由中國信息通信研究院(以下簡稱「中國信通院」)主辦、廣東省工業和信息化廳支持、深圳市工業和信息化局和深圳市龍崗區人民政府承辦的2023縣域工業經濟發展論壇在深圳龍崗區舉辦。

    現場揭曉了2023年「中國工業百強縣」「中國創新百強縣」「中國工業百強區」榜單,其中,在全國工業百強區榜單中,龍崗區位居全國第一,這也是龍崗區連續6年位居「工業百強區」榜首。

MTXX_MH20231207_174716209.jpg

2023中國工業百強區榜單

    本次論壇以「推進新型工業化,『縣』行『縣』施」為主題,發佈了《2023中國縣域工業發展全景圖(視頻)》《中國縣域工業經濟發展報告(2023)》《「中國縣域工業高質量發展」典型案例》等成果,揭曉了2023年「中國工業百強縣」「中國創新百強縣」「中國工業百強區」榜單。

    其中,在全國工業百強區榜單中,深圳有六個區上榜。龍崗區位居全國第一,寶安區、南山區位列前十,龍華區、光明區、坪山區則位列前五十。值得一提的是,這也是龍崗區連續6年位居「全國工業百強區」榜首。(記者 黃鳳鳴 李溪)

頂圖:會議現場

責任編輯:林梓琦 深圳龍崗區連續6年位居全國「工業百強區」榜首
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈