香港商報
-- 天氣
「香港越野跑提升計劃」跑進大欖  古道越野風景優美

「香港越野跑提升計劃」跑進大欖 古道越野風景優美

責任編輯:林梓琦 2023-12-07 21:00:18 來源:香港商報網

    近年來,越野跑賽事和相關訓練活動在香港廣受歡迎,香港各大郊野公園內縱橫交錯的路徑,也為眾多運動愛好者提供了獨特的越野跑環境。

IMG_2154.PNG

    近日,由香港運動資訊平臺「運動筆記」主辦,由知名飲用水品牌怡寶贊助的「香港越野跑提升計劃」訓練活動吸引了很多跑友的關注。此項計劃以「心嚮往,越無盡」為主題推廣香港越野跑文化,配置資深教練團隊,規劃14場「跑步學堂」訓練及3場野外訓練,幫助跑友掌握正確跑姿及越野跑技巧。

IMG_2155.JPG

    12月3日,「香港越野跑提升計劃」大欖野訓活動圓滿結束。此次訓練地點選在大欖郊野公園範圍內,吸引40餘位熱愛挑戰的跑步愛好者報名參與。此次訓練路線由深井至荃景圍,全長10.43公里。從大欖林道接上元荃古道,此段路包含了各種越野跑的路面,交通方便且距離適中,是越野跑訓練的熱門目的地。活動主辦方「運動筆記 」全程提供專業教練指導,贊助方怡寶為跑友提供飲用水支持以及專屬訓練T恤和互動獎品等福利,為跑友加油助力。

IMG_2156.JPG

    此次路線前半段大部份時間在小徑攀升,後半段主要沿元荃古道進行。隨行教練針對山徑、階梯、斜坡等不同地形的跑法,展開示範教學,向訓練學員詳盡介紹如何提高穩定性和平衡,以及需要使用的肌肉群和技巧,指導學員專注於控制核心,使用正確的肌群才能避免抽筋、減輕肌肉疲勞以及提高運動效率。同時還強調在越野跑運動中的安全措施,如攜帶足夠的飲用水和營養品,穿着合適的運動鞋,以及適時休息和攜帶急救包等。

    路線經當著名景點清快塘,這是位於荃灣區的一條村落,始建於清朝乾隆年間。清快塘新村喜香農莊,仿佛一片世外桃源,內有紫藤花棚、睡蓮池塘、有機菜田,充滿了寧靜的鄉郊情懷。後半段元荃古道,是昔日香港新界村民往返荃灣及元朗的古老山徑。奔跑於古道之上,穿梭在青蔥草木之間,站在石龍拱上遠眺青馬大橋,沿途的壯麗景色,令一班跑友心情愉悅,更添動力。

IMG_2157.JPG

    整場訓練歷時3個半小時。有跑友現場表示,近日恰巧要參加跑步比賽,此次參與「香港越野跑提升計劃」的訓練收穫很多實用經驗,時機非常好,感覺十分受益。訓練同時還欣賞到古道郊野的美景,是一次非常難忘的體驗。

    據悉,活動主辦方「運動筆記HK」是香港跑友熱衷關注的運動資訊平臺之一。活動合作夥伴怡寶亦是國內知名飲用水品牌,自2019年開始為 70 多支中國國家運動隊提供安全純凈的飲用水服務,曾在內地多個城市贊助過跑步訓練營活動。「運動筆記」總監表示,源於對體育運動的共同熱愛,此次攜手怡寶推廣越野跑文化,將同心共力用行動去鼓舞和影響每位跑友提升運動水準,推動香港越野跑運動的發展。

IMG_2158.PNG

    另據介紹,除野外訓練外,此次「香港越野跑提升計劃」還在香港7個運動場(巴富街運動場、斧山道運動場、深水埗運動場、源禾遊樂場、馬鞍山運動場、鄧肇堅運動場、天水圍運動場) 開設了「跑步課堂」怡寶專場訓練,着重幫助學員修正跑姿及提升體能。日前12月專場訓練即將開班,跑友可登錄「運動筆記」官網報名。(記者 林麗青 運動筆記HK供圖)

責任編輯:林梓琦 「香港越野跑提升計劃」跑進大欖  古道越野風景優美
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈