神州
趙立堅:反對借網絡安全問題向中國潑髒水
2021-10-13 19:44:52 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

 「外交部發言人辦公室」消息,在10月13日外交部例行記者會上,《北京日報》記者提問:據報道,美國國防部前首席軟件主管官員夏蘭日前稱,中國在人工智能、機器學習、網絡能力等關鍵領域不斷進步,正佔據全球主導地位。他將於未來幾周就中國對美網絡霸權威脅向國會作證。另有美方民調顯示,大多數美國人將中國和俄羅斯視為對美網絡安全的主要威脅。中方對此有何評論?

 趙立堅:中國政府高度重視網絡安全問題,致力於不斷提升國家網絡安全水平。本周恰逢2021年中國國家網絡安全宣傳周。今年的活動主題是「網絡安全為人民,網絡安全靠人民」。政府、企業、社會組織、廣大網民共同參與、共同構築網絡安全防線。

 網絡安全是全球性挑戰,沒有哪個國家能夠置身事外、獨善其身。維護網絡安全是國際社會的共同責任。我們反對任何形式的網絡攻擊,反對任何機構或個人借網絡安全問題向中國潑髒水,反對個別國家一味追求本國優先,動輒以網絡安全為名抹黑他國,蒙蔽人民。各國應在網絡安全問題上相向而行,在相互尊重、平等互利的基礎上,加強對話合作,共同應對網絡威脅,真正讓數碼技術給人民帶來福祉。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享