環球
美國3名白人男子槍殺慢跑黑人 謀殺罪成判終身監禁
2021-11-25 08:43:22 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   美國佐治亞州一名黑人男子去年2月在街上跑步期間被槍殺,涉案的3名白人男子被裁定謀殺罪成,判終身監禁。

2.jpg

   圖為紀念阿貝里的涂鴉肖像,以及阿貝里案的家屬律師。(圖源:美聯社)

   事發於去年2月,25歲黑人男子阿貝里,慢跑期間被3名白人男子追逐並開槍擊斃。開槍的3人分別是一對父子和鄰居,聲稱開槍是因為懷疑阿貝里盜竊後逃跑,但檢控官指無證據顯示阿貝里犯案。陪審團商議10小時後裁定3人罪成。

   錄像顯示,阿貝里當時在一個白人居民為主的社區慢跑,途徑一輛皮卡時突然遭到槍擊,阿貝里隨後與一名持槍者扭打,另一人又在皮卡上繼續放槍,阿貝里當場倒地。開槍者就是麥克邁克爾父子。

   這段錄像是由在阿貝里身後開車的鄰居布賴恩所拍。他最初辯稱在家中看到有騷動,於是出門一探究竟。但他被指控是此案同犯,開車追殺阿貝里。

   庭上宣讀裁決期間,阿貝里的父親激動地站起和大叫,要離開法庭,他表示兒子沒有做任何事情,只是跑步和追夢。阿貝里的母親在庭外感謝聲援的群眾,指沒想過會有這一日,希望兒子會安息。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享