環球
莫德納:針對Omicron的疫苗或在明年初可供使用
2021-11-28 23:32:09 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 據彭博社周日報道,美國疫苗企業莫德納的首席醫療官伯頓(Paul Burton)表示,針對最新出現的新冠病毒變異毒株Omicron(「奧密克戎」,下稱「奧株病毒」),他對目前接種的疫苗的有效性存疑,如果確實如此,一種重新配製的疫苗可能在明年早些時候上市。

 據悉,伯頓當日在BBC節目上表示:「在未來幾周內,我們就應該可以知道目前的疫苗有效性。」他說:「如果我們必須製造一種全新的疫苗,我認為要到2022年初才能真正大量供應。」他說:「mRNA疫苗和莫德納的非凡之處在於,我們的進展可以非常快。」

 伯頓表示,疫苗的保護作用應該仍然存在,這取決於一個人接種的時間,目前最好的建議仍然是去接種一種疫苗。

 「有些人對此猶豫不決,如果你也還沒有接種疫苗,那就趕快去接種吧,」他表示,「這是一種看起來很危險的病毒,但我認為我們還有很多工具來對付它。」

 莫德納在周五發布的一份新聞稿中表示,該公司正在快速測試目前的疫苗對奧株病毒的有效性,並正在研究兩種增強劑疫苗。(圖源:路透社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享