灣區
深圳近萬套公租房源今起接受認租 明年6月交付使用
2021-11-30 09:48:54 來源:讀特客戶端 責任編輯:杨眉

 備受關注的「網紅」保障房——長圳公共住房項目(鳳凰英薈城)11月30日起接受網上認租。市住房和建設局官網昨日發布了《關於鳳凰英薈城公共租賃住房配租有關事項的通告》,提供房源9672套,其中6668套面向公租房在冊輪候人配租,該項目明年6月交付使用。

 之所以被譽為「網紅」項目,不僅因為鳳凰英薈城項目是深圳目前在建規模最大的公共住房項目,更是因為我國8位院士將其嘔心瀝血的科研成果注入其中,改變人們固有的保障房是低端房的觀念,打造公共住房建設領域的「樣板房」。

 鳳凰英薈城項目位於光明區鳳凰街道科裕路和光僑路交匯處東北側,預計2022年6月交付使用。該項目總房源9672套,其中6668套面向公共租賃住房在冊輪候人配租,其餘3004套將優先面向光明科學城科學家及光明區政府重點扶持的企事業單位配租。

 《通告》明確,該項目為裝配式建築、裝配式裝修。

 此次面向公租房在冊輪候人配租的6668套房源為:建築面積65平方米左右的二房戶型4800套,建築面積80平方米左右的三房戶型1868套。

 配租面積標準為,三人家庭可認租建築面積65平方米左右的二房戶型,四人及以上家庭可認租建築面積65平方米左右的二房或80平方米左右的三房戶型。基準租金標準為19.62元/月·平方米。

 頂圖:長圳公共住房項目(鳳凰英薈城)正在加緊建設,將於明年6月交付使用。(深圳商報)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享