副刊
有片 |【娛樂】獨家:陶大宇親自為本報拍片 解說《倒轉地球》熱潮
2021-12-06 19:10:47 來源:香港商報副刊部 責任編輯:副刊

   藝人陶大宇(大宇)早前在內地登台獻唱劉德華歌曲《倒轉地球》,他以獨特的「水撥式」舞蹈台風,配合被網民形容為「被撒旦吻過的聲音」吶喊方式演繹歌曲,在內地爆紅,曾登上微博熱搜,粉絲紛紛在抖音模仿大宇的演出方式拍片狂推,形成風潮。最近更加紅回香港,除有網民在社交平台開設「齊齊推師奶殺手陶大宇上返神枱」專頁,大受歡迎,亦有藝人及網紅模仿或二次創作拍攝片段,使大宇在內地、香港及華人地區掀起一股「宇宙」級的熱潮。大宇接受本報訪問,更親自拍片回應事件,拆解熱潮成因。

IMG_0141.JPG
大宇親自拍片解釋「水撥式」台風如何出現。

  大宇坦言最主要是歌聲及台風掀起這次熱潮,非唱家班出身的他承認唱歌與跳舞不是強項。身為演員,以前拍劇都是透過螢光幕為大家帶來娛樂。所以每次商演或登台,可以近距離接近觀眾,認為要增加互動,觀眾才看得開心,大宇只是一心想做到「娛樂大家」。

  對於「水撥式」台風的出現,大宇解釋最初只是揮手與觀眾打招呼:「因為演出場地通常較為廣闊,為免後面的觀眾看不到,所以加大揮手動作及揮動時間,想不到強化後,被封為招牌動作。」

74e71e8af57f33a709ef9b2b7774f579.jpg

網民為陶大宇二次創作(上圖、下圖網絡圖片)。

FB_IMG_1638554735958.jpg

  內地與香港近日有多人模仿大宇的演出風格拍片或者二次創作,大宇表示要多謝他們,因為在模仿及二次創作時,大都會花心思去創作及拍攝,有多條片段,他亦看到笑出眼淚。大宇稱:「我的演出是娛樂大家,你們的片段又可以娛樂我,這情況很好。」最後大宇希望在之後的日子,繼續用表演讓大家開心,最重要是觀眾接受。大宇在訪問片段結束前再衷心說一句:「多謝大家。」(記者:雲遜 視頻由受訪者提供)

QQ截圖20211206185438.jpg


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享