環球
俄方:美國如對普京制裁等同於斷絕關係
2022-01-14 08:05:02 來源:中通社 責任編輯:杨眉

 俄羅斯總統府發言人佩斯科夫1月13日表示,美國如果對俄羅斯總統進行制裁,這是越過了界限,等同於使美俄關係決裂。

 近日,由一些美國參議員提出的一項法案內容曝光,該法案要求如果烏克蘭局勢升級,那麼將針對俄主要經濟領域、國債和國家最高層人員實施制裁。

 對此,佩斯科夫13日表示,美國如果對俄羅斯總統進行制裁,這是越過了界限,等同於使美俄關係決裂。

 俄羅斯駐美大使安東諾夫也說,美國立法者制定的反俄制裁草案具有挑釁性且毫無遠見。他重申,俄羅斯沒有「任何針對烏克蘭的侵略意圖」。

 近期,俄羅斯與美國和北約圍繞烏克蘭問題關係持續緊張。俄烏雙方在兩國邊境地區部署了大量軍事人員和裝備,美國和烏克蘭聲稱俄羅斯可能準備「入侵」烏克蘭。對此,俄方多次予以否認。

 1月10日和12日,俄羅斯相繼與美方以及北約方面進行了會晤,不過兩場會晤都未取得實質性進展。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享