港澳
圖集 | 貨機機艙清潔女工初確 青衣長宏邨宏善樓圍封強檢
2022-01-15 20:46:57原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 今日(15日)一名41歲貨機機艙清潔員初步確診,其與家人住在青衣長宏邨宏善樓,政府宣布,今晚七點起將上址列為「受限區域」,受檢人士須在處所等候,直至「受限區域」內所有已識別的受檢人士完成檢測,而相關檢測結果亦已獲大致確定,才可離開其處所,目標是在明早(16日)約7時完成強檢行動。

 政府發言人指,由於該患者初步顯示涉及變異病毒株,經評估後相關區域感染風險有機會較高,政府經檢測呈陽性後決定就相關區域作出限制與檢測宣告。

 政府已經於「受限區域」內設立臨時採樣站,並要求受檢人士於明日凌晨一時前接受檢測。受檢人士會獲安排到採樣站接受核酸測試,由專人以咽喉和鼻腔合併拭子採樣。在所有人士有檢測結果前,受檢人士必須留在處所內,以減少交叉感染的風險。政府會為行動不便的人士和長者安排上門採樣。

 根據今日下午的疫情簡報會,該患者已接種2劑科興,有進行定期檢測,於1月11日仍呈陰性,在1月14日的檢測呈陽性,CT值20多,她每日為3至8班貨機做清潔,集中機頭位置,有時亦會清潔廁所和廚房等,她與早前確診的39歲女機艙清潔員(個案編號:12908)沒有關係。41歲貨機機艙清潔員日常行蹤,主要是買菜、上下班,其活動地方會納入強檢。(俊文 攝)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享