財經
美股連跌後現反彈 道指早段升近200點
2022-05-20 22:12:22原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    美股在連跌數天後,周五(20日)出現反彈,但本周主要股指仍有可能錄得跌幅。有分析師認為美股已經築底。

    截至香港時間20日晚上10時,道指報31452.06點,升198.93點 (0.64%);納指報11473.43點,升84.93點 (0.75%);標指報3910.43點,升9.64點 (0.25%)。

    標指接近熊市區域

    周四(19日)美股收跌,道指與標指均創2021年3月以來的最低收盤紀錄。俄烏戰爭、供應鏈緊張、通脹高漲、聯儲局激進加息等因素,引發了投資者對美國企業利潤和經濟增長的擔憂,標指周四進一步接近熊市區域。

    由於擔憂聯儲局無法在不造成經濟衰退的情況下控制通脹飆升,本周美股勢將錄得跌幅。道指將連續第八周下跌,創史上最長連跌紀錄。標指與納指均將錄得連續第七周下跌。

    市場人士繼續睇淡後市,安聯首席經濟顧問埃利安表示,本周股市的跌浪或意味股票拋售正步入新階段,最初投資者擔心美國聯儲局加息及收緊金融政策,將打擊經濟,故減持股票,現時則有更多跡象顯示這些因素已漸漸褪去,藍籌企業經營前景受挑戰成為影響股市的新衝擊。

    巴菲特投資蘋果虧2600億

    面對跌市,股神巴菲特也未能幸免。截至周四收市,蘋果年初至今累跌約22%,巴菲特投資旗艦巴郡首季約持有9.11億股,以3月31日收報174.61美元計,總值約1590.69億美元,惟以周四收市價計,所持股數價值減至約1251.25億美元,若巴郡持股不變,意味帳面損失約333.44億美元(約2600.83億港元)。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享