港聞
鄧炳強:逾兩萬紀律部隊成員已接受反恐培訓
2022-06-23 15:41:13 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   有立法會議員關注到特區政府如何打擊暴力激進化,保安局局長鄧炳強昨日回覆時表示,至今已為超過兩萬名紀律部隊人員提供不同形式的反恐培訓,而打擊恐怖主義需要社會全民共同努力和警惕,為讓更多市民接觸和參與實踐「全民反恐」的概念,反恐專責組利用多個實體及數碼廣告平台推廣反恐信息。

   鄧炳強指出,特區政府在反恐工作上一直沒有鬆懈,採取跨部門方式聯手打擊本土恐怖主義。跨部門反恐專責組已設立「反恐舉報熱線63-666-999」,方便市民舉報身邊懷疑涉恐個案或暴力行為,又為超過23600名紀律部隊人員提供不同形式的反恐培訓。過去5年,專責組籌辦了67場反恐演習,模擬不同地點、重要設施受襲時的緊急情況,以及測試相關部門的應對和協調。

   鄧炳強強調,打擊恐怖主義需要社會全民共同努力和警惕,專責組推動多個反恐公眾教育主題,並利用多個實體及數碼廣告平台推廣反恐信息,包括巴士及電車車身、巴士站、隧道、戲院廣告、電視宣傳片、手機應用程式廣告及於水費單夾附宣傳單張等,務求更多市民能接觸相關資訊和參與,實踐「全民反恐」的概念。

掃碼瀏覽
分享