港聞
曾祈殷:若病毒量低且已接種疫苗 確診官員有機會「七一」前轉陰
2022-06-24 09:33:41 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 3名政府高官感染新冠病毒,包括特首辦主任、候任政務司司長陳國基,與將過渡至下屆政府的政制及內地事務局局長曾國衞。醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷今日(24日)在港台節目表示,政府總部的感染風險增加,應提高警覺。

 曾祈殷表示,若確診官員每日有做快速測試,經核酸檢測才確診,可能反映體內病毒量不高,若已注射疫苗,相關官員有機會「七一」前轉為陰性。他指,如果確診官員在日常公務工作接觸不同人士期間有戴口罩,傳播風險相對低。

 對於香港是否有條件放寬入境人士檢疫期,曾祈殷認為,循序漸進放寬會較理想,第一階段可先縮短至5日,措施若無太大問題,無走漏個案,才再進一步檢視。他指,重要的是有無辦法及早找到相關隱性患者,可加密核酸檢測,可能提早或密集做核酸檢測。(中通社資料圖)

掃碼瀏覽
分享