財經
突然放量!人行24日開展600億7天逆回購
2022-06-24 11:02:22 來源:中國新聞網 責任編輯:朱剑明

 人行網站24日公告,開展7天600億元逆回購。

 根據Wind數據顯示,此前,央行連續14個工作日開展7天100億元逆回購,利率為2.1%。本周,中國央行進行1000億元逆回購操作,因本周共有500億元逆回購到期,本周實現淨投放500億元。

 資管研究員袁吉偉表示,今年以來市場流動性相對寬鬆,反映短期資金成本的7天Shibor(上海銀行間同業拆放利率)持續走低,目前處於2019年以來的較低水平。

 光大證券金融業首席分析師王一峰認為,在目前疫情持續多點散發的情況下,貨幣政策仍有意維持流動性體系偏寬鬆狀態,有利於短期資金價格穩定。

 中國人民銀行副行長陳雨露23日談及宏觀槓桿率問題時表示,近年來中國宏觀調控政策是有力、有度、有效的,宏觀槓桿率總體實現了「穩字當頭」,確保國民經濟運行在合理區間。

掃碼瀏覽
分享