綜合
埃及蘇伊士運河年收入70億美元 創歷史新高
2022-07-05 14:01:53 來源:中新社 責任編輯:高心云

    據埃及《金字塔報》4日報道,蘇伊士運河管理局主席烏薩馬·拉比耶當天發表聲明稱,蘇伊士運河在2021/2022財政年度(2021年7月至2022年6月)創下了有史以來年收入新高,從上一財年的58億美元增至70億美元。 

    報道稱,2021年7月至2022年6月期間,通過蘇伊士運河運輸的貨物約13.2億噸,為其有史以來最大的年度淨噸位,高於2020/2021財政年度的11.9億噸,增長了10.9%。此外,今年穿越航道的船隻多達22032艘,比去年的19047艘增加了15.7%。 

    拉比耶表示,「史無前例的」收入反映了蘇伊士運河管理局吸引新航運公司通過運河的營銷政策取得了成功,而租船價格上調、石油價格上漲等因素也使運河營收有所增加。 

    報道稱,蘇伊士運河連接地中海和紅海,是亞洲和歐洲之間最短的海上航線,也是從大西洋到印度洋的最快通道。世界上大約12%的貿易都要經過這條運河。它也是埃及外匯的主要來源之一。 

    2021年3月,「長賜」號貨輪在蘇伊士運河擱淺,堵塞運河近6天,導致運河航行中斷。這一事件擾亂了全球航運活動,導致數百艘船隻無法通過運河。今年2月,埃及試圖着手改善蘇伊士運河的通航狀況,計劃將運河雙向航道延長10公里,並拓寬和加深河道。

掃碼瀏覽
分享