綜合
公安部整治夏季酒駕醉駕 兩晚查處1.7萬餘起
2022-07-05 14:17:33 來源:新華社 責任編輯:高心云

    新華社北京7月5日電 記者5日從公安部獲悉,7月2日、3日,公安部交管局組織開展周末夜查全國統一行動,重拳打擊酒駕醉駕違法犯罪行為,共查處酒駕醉駕1.7萬餘起,其中醉駕3000餘起。

    按照公安部關於開展夏季治安打擊整治百日行動總體部署,公安交管部門組織開展夏季酒駕醉駕集中整治百日行動。夜查行動期間,各地最大限度將警力和裝備投入路面,加強酒駕醉駕多發易發時段、路段的警力部署,通過異地用警、交叉檢查、接力整治等方式,實現城市道路、農村地區、高速公路全覆蓋,並同步查處超員載客、無證駕駛、假牌套牌等嚴重交通違法行為,消除安全隱患。

    公安部交管局提醒廣大駕駛人朋友,酒駕醉駕是嚴重的交通違法犯罪行為,社會危害性大、安全風險突出,為了您和他人的生命財產安全,請自覺抵制、主動勸阻酒駕醉駕違法犯罪行為,做到開車不喝酒、喝酒不開車,安全文明出行。(新華社記者 任沁沁)

掃碼瀏覽
分享