財經
Meta傳準備「瘦身」 目標削減至少10%開支
2022-09-23 10:13:18 來源:橙新闻 責任編輯:程向明

 面對經濟衰退陰霾,社交媒體巨頭Meta正低調削減員工。《華爾街日報》引述消息人士稱,Meta打算在未來數月,主要是透過削減人手來降低開支至少10%,並預料這是公司進一步削減開支行動的前奏。

 Facebook母公司Meta目前面臨增長停滯和競爭加劇的問題。據知情的現任和前任管理人員透露,公司正低調着手把一大批員工擠走,具體辦法是重組部門,並為受影響員工提供一個有限的窗口期,讓他們申請公司內部其他職位。

 雖然公司通過降低管理成本和諮詢預算可節省一定開支,但很大部分開支料通過減少員工來削減,Meta避用裁員一詞。Meta發言人表示,參考公司行政總裁朱克伯格7月時的說法,即業務壓力增加之際,Meta需要將資源重新分配給公司的優先項目。

 對一些Meta員工來說,在有限的內部窗口期重新申請公司內的職位,十分艱難。據報Meta有一個慣例,如果在一個月內無法在內部找到新工作,就會被裁掉。Meta的報告顯示,截至第二季度末,該公司員工總數為83,553人,較去年同期增加32%。2022年迄今,Meta的股價下跌超過57%。

 圖:美聯社

掃碼瀏覽
分享