港聞
少年獻瑞賀國慶 浩然正氣功夫大匯演
2022-09-23 19:14:19 來源:香港商報網 責任編輯:赵桐曲

 9月23日下午,正氣慈善基金和青晉義工團在新田惇裕學校足球場,舉行慶祝中華人民共和國成立73周年「少年獻瑞賀國慶 浩然正氣功夫大匯演」。中聯辦新界工作部李功勛副部長,全國政協委員、新社聯會長梁志祥先生SBS, MH, JP,元朗區議會沈豪傑主席BBS, JP,大會主席文嘉豪先生和郭晉昇先生分別為大匯演祝賀,同賀國慶,祝福祖國繁榮強盛!

 「少年強則國強,少年智則國智」,青少年若有強健的身心,誓將成為中華民族偉大復興的必然動力,而中國功夫的傳承與再興,正正切合大勢之所趨!今次功夫大匯演召集近500位朝氣勃勃的學生,以功夫表演身體力行向祖國獻瑞,參與學校包括: 新界鄉議局元朗區中學、趙聿修紀念中學、天水圍官立中學、元朗商會中學、元朗公立中學及新田惇裕學校,可謂陣容鼎盛,人才濟濟!

 是次活動更邀請「香港太極青年慈善基金」主席、世界武術冠軍李暉女士MH擔任總教練,在匯演前期扼要教授學生功夫套路。一方面為慶祝國慶積極籌備,另一方面讓青年親身體驗中國優良文化,增益其家國情懷,更自信地立足世界。

 活動當天,李暉師父帶領學生魚貫進場,精神抖擻地在足球場上有序列陣,隨着歌曲《中國人》悠揚奏起,現場氣氛變得熱烈,李暉師父隨着激昂的節奏作起手式,為功夫大匯演揭開序幕,及後配以長拳,詠春,南拳及太極的經典動作,與一眾同學揮灑青春汗水,寓意青年以強健體魄報效國家,為祖國繁榮昌盛獻出力量!中國傳統武術具備強身健體,保家衞國之功用,更着重德行心性之修煉,培養至大至剛,配義與道的浩然正氣。如此博大精深,實屬中國當代少年必修之綱領。「正氣慈善基金」願此大匯演有如火之始燃,點亮一眾少年的中國魂,滋養其貢獻國家、人民之志氣!

 元朗公立中學的李同學表示,覺得中國功夫很有趣,很享受今日熾熱的氣氛,亦祝賀祖國發展欣欣向榮。同時有領隊黃老師分享感受,很榮幸能參與今日大匯演,能夠親眼見證在長500位學生濟濟一堂同賀國慶,是非常難得的機會,自己亦深受感動。

 大匯演當日,全國政協委員樓家強先生,劉國勳先生MH, JP、張欣宇先生、陳月明女士MH和林琳女士等一眾立法會議員,以及元朗民政事務專員胡天祐先生JP等出席。

掃碼瀏覽
分享