港聞
「同心童心粵劇大匯演」賀國慶 童心傳承粵劇藝術
2022-10-03 18:53:50原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    昨日(2日)元朗各界協會、元朗同胞慶祝中華人民共和國成立73周年活動籌備委員會及元朗區婦女會合辦,於朗屏社區會堂舉辦「同心童心粵劇大匯演」,活動邀請勵君粵劇團及藝菁薈協辦。全國政協委員梁志祥SBS MH JP,全國人大代表、立法會議員陳勇先生BBS JP,立法會議員周浩鼎先生, 廉政公署總教育主任屈偉揚先生,元朗區助理福利專員楊碧鳳女士,元朗警區助理警民關係主任甄侃斌督察擔任主禮嘉賓。

    元朗區婦女會主席兼活動召集人林慧明表示,今年是祖國華誕73周年,國家發展一日千里,人民生活富足,中國發展富強的道路,創造了經濟高速發展,長期富強穩定的巨大成就。林慧明續指,祖國永遠是香港最強後盾,祖國強大則人民富強,希望大家同心,一同為祖國為香港奮鬥。

微信圖片_20221003185746.jpg

    粵劇是中國文化國粹,已有三百年歷史。林慧明表示,要保存它、承傳它不是一件容易的事,不單傳承粵劇文化特色,更將粵劇藝術推進新領域,代代流傳下去。今次活動邀請了多位小朋友及青年演出,小朋友演出功架十足,「唱、做、唸、打」樣樣皆能,每位表演者都十分用心,表演技巧全面,活動別開生面,吸引不少市民進場,觀眾們看得津津樂道。活動希望培養小朋友對粵劇的興趣,讓粵劇國粹能傳承下去。

微信圖片_20221003185813.jpg

    林慧明續指,培育青年人才是十分重要的工作,而且是必須的。從習主席的重要講話提到青年興則國家興,青年強則國家強,我們必須好好培育未來的主人翁,希望大家共同努力!共同建設美好香港!

  

掃碼瀏覽
分享