財經
俄羅斯恢復生產老品牌「莫斯科人」汽車
2022-11-24 15:44:23 來源:新华社 責任編輯:程向明

 新華社莫斯科11月23日電(記者劉愷)俄羅斯「莫斯科人」汽車廠23日在莫斯科投產,首先啟動輕型商用車「莫斯科人 3」車型量產。

 據俄政府網站當天發布的消息,俄副總理兼工業和貿易部長曼圖羅夫在投產儀式上說,「莫斯科人」汽車廠未來的優先任務是在自有平台上生產電動汽車,並逐步提高汽車零部件本地化生產水平。

 據悉,「莫斯科人」汽車廠計劃將汽車產量分別提升到2023年的5萬輛和2024年的10萬輛。

 今年3月,法國雷諾汽車公司決定暫停在俄羅斯運營。5月,雷諾俄羅斯公司在莫斯科的資產移交給莫斯科市政府,被納入恢復老品牌「莫斯科人」轎車生產的計劃。6月初,雷諾俄羅斯更名為「莫斯科人」汽車廠。7月6日,莫斯科市政府與俄羅斯卡瑪斯汽車製造集團簽署在「莫斯科人」汽車廠合作生產乘用車的協議。

掃碼瀏覽
分享