灣區
港科大(廣州)與工行廣州分行簽署全面戰略合作
2022-11-24 22:20:50原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 11月24日下午,香港科技大學(廣州)與中國工商銀行廣州分行簽署全面戰略合作協議。

 香港科技大學(廣州)副校長吳景深教授在致辭中表示,中國工商銀行始終把支持教育事業作為義不容辭的責任,為學校提供了全方位全流程的金融配套服務,贏得了學校師生的認可和信賴。是次合作達成後,港科大(廣州)將進一步加強與工商銀行在大數據、區塊鏈金融研究、技術服務等領域的合作,鞏固銀校雙方合作基礎、拓展合作領域、深化合作層次,助力建設高水平科技創新平台,共同支持具有創新能力的科研技術產業,助力粵港澳大灣區科技創新、產業升級和高質量發展,打造銀校合作新典範。

 中國工商銀行廣東省分行行長韓松在致辭中表示,香港科技大學是世界知名的研究型學府,港科大(廣州)是內地與香港教育融合發展的典範。作為港科大(廣州)的主要服務銀行,工商銀行已為學校提供了包括結算等在內的一系列基礎金融服務和校園信息化建設服務。是次戰略合作協議簽約,標誌着銀校合作躍上新台階、開創新局面。工商銀行將以是次協議簽署為新起點,持續踐行「與客戶共同成長、靠服務創造價值」辦行理念,為學校提供一系列綜合金融服務。同時,工行還將積極支持學校科研產業發展和學生培養,為學校有潛力的創業團隊、科創項目提供基金設立、投資、運作、託管等全方位金融服務,支持學校進一步提升教學科研水平和綜合辦學實力,爭創世界一流學府。

 在現場,港科大(廣州)校長特別助理兼校長辦公室主任李斌與工商銀行廣州分行行長熊燾分別代表雙方簽署了戰略合作協議。雙方將以《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》為指導,基於各自發展需要和優勢資源,務實開展全面戰略合作。

 工商銀行廣州分行副行長吳楚智,香港科技大學(廣州)校長倪明選教授、功能樞紐署理院長溫維佳教授、信息樞紐署理院長宗福季教授、社會樞紐署理院長謝丹陽教授等也出席儀式並見證簽約。(記者 鄧建樂

掃碼瀏覽
分享