港聞
九龍社團聯會理事長徐莉報名參選港區人大代表
2022-11-25 15:12:16 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    九龍社團聯會理事長徐莉今早(25日)在全國政協委員施榮懷及容永祺,九龍社團聯會五大區地區委員會主任包括觀塘區區委會主任黃春平、黃大仙區區委會主任何漢文、九龍城區區委會主任兼立法會議員楊永杰、深水埗區區委會主任陳偉明、油尖旺區區委會主任楊子熙及九龍社團聯會副會長黃振鴻等人陪同下,前往上環信德中心選舉工作辦公室報名參選港區人大代表換屆選舉。徐莉表示,至今已取得118張提名,包括全國人大常委譚耀宗、行會召集人葉劉淑儀、民建聯主席李慧琼、工聯會會長吳秋北、立法會議員陳健波等政商界人士,感謝社會各界的支持。

    徐莉指,九龍社團聯會是基層團體,期望通過新一屆港區人大代表身份參與國家政策與建設,將國家的好政策和經驗帶到香港,在地區建設及服務層面,更好地融入國家「十四五」規劃發展,並且將房屋與醫療等老大難問題向國家反映,協助政府加大力度解決棘手問題。同時,香港青年問題不容忽視,全港有約三分之一人的青年人口,希望引導青年人在大灣區發掘機會,抱着「走出去,再回來」的信念,回港後更好地為香港社會及市民服務。

    施榮懷表示,他與徐莉在不同崗位合作十多年,尤其是在港區省級政協委員聯誼會過去6年緊密合作,展現出超群的親和能力與工作能力。施榮懷讃揚徐莉是一位全能人士,除以九龍社團聯會身份服務基層外,生意場上亦事業有成,加上有逾十年政協委會經驗,認為需要一位像徐莉有心有力與社會各階層溝通的愛國者當擔港區人大代表。

    容永祺指,與徐莉相識逾廿載,在吉林省協政委員平台共事15年,徐莉積極參與助學、扶貧工作,每當遇上天災即發起慕捐行動,關心受災家庭,以及推動香港與吉林經濟工商方面的交流合作。此外,徐莉在港區省級政協委員聯誼會、九龍社團聯會的成績有目共暏,相信若能當選港區人大代表,一定能夠成為香港與中央的橋樑,將香港實際情況反映予中央,將中央信息轉達予香港市民,希望得到中央支持令香港發展更加繁榮安定。

    此外,本身是全國人大代表及證監會主席雷添良今日亦到選舉工作辦公室取報名表,表示會爭取連任。

    九龍社團聯會理事長徐莉25日早上前往上環信德中心選舉工作辦公室報名參選港區人大代表換屆選舉。

10.jpg

    本身是全國人大代表及證監會主席雷添良領取報名表後接受傳媒訪問。

掃碼瀏覽
分享