港聞
首日逾3.1萬人預約接種二價疫苗 楊何蓓茵籲長者按時打適當劑量疫苗
2022-12-01 15:43:07原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 公務員事務局局長楊何蓓茵今日(12月1日)到香港中文大學醫院社區疫苗接種中心,視察市民接種復必泰二價疫苗的情況,並了解接種人士的意見。

 楊何蓓茵表示:「至今,約31200人已預約接種復必泰二價疫苗,而多個接種點的接種名額仍然非常充足。我想提醒50歲或以上的人士,特別是長者,只有按時接種適當劑量的疫苗,才能維持疫苗的保護力。」

 「氣溫顯著下降,而確診數字亦處於高位,大家要為病毒活躍的冬季作好準備,未接種疫苗的市民請盡快接種,到期接種第二劑、第三劑甚至第四劑的市民,特別是屬高風險群組的長者和小童,接種疫苗更刻不容緩。」

 由今日起,社區疫苗接種中心、社區疫苗接種站、公立醫院新冠疫苗接種站、醫院管理局指定普通科門診診所,以及私家診所疫苗接種站,為12歲或以上合資格人士提供復必泰二價疫苗的接種服務,按衛生部門指引用作第四劑疫苗(或康復人士接種第三劑疫苗)的另一選擇,但他們仍可選擇接種科興疫苗或復必泰原始病毒株疫苗。(圖源:政府新聞處)

P2022120100241_photo_1229951.jpg

掃碼瀏覽
分享