綜合
美國今年已發生39起大規模槍案70人喪生
2023-01-25 09:17:54 來源:中國新聞網 責任編輯:朱剑明

 據美國中文網報道,美國加州蒙特利公園上周末發生致命大規模槍擊案,造成11人死亡。而就在這起槍案發生後的短短48小時內,另一名槍手在不到400英里外的半月灣開槍掃射,造成至少7人死亡。

 在此期間,美國各地還發生了另外四起大規模槍擊事件,據「槍支暴力檔案」統計,自新年開始以來截至24日,全美至少發生了39起大規模槍擊事件,該組織將大規模槍擊事件定義為至少四人(除持槍者外)被槍殺的單一事件。

 該組織報告稱,今年截至目前,至少70人在大規模槍擊事件中喪生,167人受傷。

 儘管美國國會2022年通過了30年來最全面的聯邦槍支控制法,加強了背景調查,並鼓勵各州通過「紅旗法」等措施,根據槍支暴力檔案的數據,本月迄今為止記錄的大規模槍擊事件比過去十年中的任何一個1月都要多。

 最近的大規模槍擊事件之後,人們再次呼籲採取更嚴格的聯邦槍支管制措施,因為州府推出的限制受最高法院管轄,後者已經阻止了多項控槍措施,包括大容量彈匣禁令。

 美國總統拜登24日敦促國會通過「聯邦攻擊性武器禁令和將攻擊性武器最低購買年齡提高到21歲」的立法,該法案已由參議院民主黨人於23日提出。

 拜登表示:「我們知道,美國各地的槍支暴力需要採取更強有力的行動……我再次敦促國會兩院迅速採取行動,將這項攻擊性武器禁令送到我的辦公桌上,並採取行動,確保美國社區、學校、工作場所和家庭的安全。」

 今年迄今傷亡最慘重的槍擊事件發生在21日晚。警方稱,人們聚集在蒙特雷公園一個亞裔社區慶祝農曆新年,一名槍手在一個舞蹈工作室開槍,造成11人死亡。

 10小時後的22日凌晨,路易斯安那州一家夜總會爆發槍擊事件,造成至少12人受傷,警方稱這是一次「有針對性的襲擊」。

 次日,也就是23日,加州發生了三天內第二起大規模槍案,半月灣一名男子在當地一個蘑菇農場開槍,造成至少7人死亡,一人重傷。聖馬特奧縣警長科珀斯告訴記者,槍手在兩個不同地點開槍,並於第一起槍擊事件的數小時後被捕。

掃碼瀏覽
分享