環球
海地總統遇刺案陷疑雲:檢察官要求指控總理反遭解僱
2021-09-15 09:02:34 來源:中新網 責任編輯:黄莺

 據法新社14日報道,海地檢察官Bed-Ford Claude要求負責調查總統遇刺案的法官,對總理亨利進行指控,因其似乎在總統謀殺案發生後數小時內與一名主要嫌疑人通話。此後不久,海地總理亨利解僱了這名檢察官。

 據報道,Claude要求對總理亨利進行指控,是因為據稱亨利在謀殺發生後數小時內與一名主要嫌疑人Joseph Felix Badio通電話。在發給移民管理局局長的第二封信中,Claude還要求禁止亨利離開海地,「因為他存在嚴重的暗殺最高領導人的嫌疑。」

 報道稱,警方仍在尋找在司法部反腐敗部門工作的前官員巴迪奧。在海地總統被槍手暗殺後,巴迪奧據稱在7月7日兩次給亨利打電話。

 Claude在給法官的信中說,這些電話總共持續了七分鐘。他還指出,一位政府官員上個月在社交媒體上表示,亨利聲稱他從未與巴迪奧交談過。

 數小時後,亨利在一封公開的信件中表示,終止Claude的職務。

 此前,亨利已經因相關通話遭到傳訊。但他抨擊了這些要求,稱其「旨在製造混亂」。

 海地總統若弗內爾·摩依士於7月7日凌晨在其官邸遭襲身亡,其妻子瑪婷·摩依士受傷,曾在美國邁阿密的一家醫院接受治療。海地政府目前已拘捕了超40人,其中包括18名哥倫比亞公民,以及4名似乎參與這一行動的警察。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享