環球
挪威弓箭襲擊事件已致5死 中國駐挪威使館緊急提醒
2021-10-14 10:32:57 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   當地時間10月13日晚,挪威南部城市孔斯貝格市(Kongsberg)發生惡性傷害事件。挪威媒體報道稱,疑系恐怖襲擊,已有5人死亡,多人受傷。中國駐挪威使館今日(14日)緊急提醒,在挪中國公民提高警惕,加強防範。如遇緊急情況需要使館協助,請撥打使館領事保護與協助電話:+47 96903086/93066621

1634178558802372.png

   據挪威廣播電視公司報道,當地時間13日18時13分,挪威警方接到報警,一名男子手持弓箭在挪威孔斯貝格市中心四處走動並向民眾射擊,造成至少5人遇難、多人受傷,其中1名警察受傷。警方證實該名男子已被捕,並正在評估這是否為恐怖主義行為。

   挪威首相索爾貝格和司法大臣莫妮卡·梅蘭當天召開新聞發布會。索爾貝格稱,當天發生於孔斯貝格市的弓箭襲擊事件令人震驚。莫妮卡·梅蘭表示,全國警察都接到了臨時加強武裝的命令,並已通知了即將上任的新首相斯特勒。斯特勒表示,這一事件是殘忍且野蠻的行為。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享