港澳
有片 | 因功課問題打傷同學 港大專修院男生被捕
2021-11-25 09:59:28 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

 香港大學專業進修學院(HKU SPACE)位於九龍灣的九龍東分校昨日(24日)下午發生暴力事件。2名護理系男學生疑因功課問題發生口角,其中一名男生被對方推撞及踢傷,涉案男生事後逃去,當日晚上在荃灣區被警方拘捕。

 在短片中,穿着灰色上衫背向鏡頭的男同學,向面前穿白色衫的同學不停謾罵,語調激動,指責白衫男:「唔做嘢!開會又唔嚟!」但白衫男辯解指當日要覆診,灰衫男盛怒下「爆粗」:「你覆診關我X事?」白衫男則反駁:「覆診都唔比呀?」

 2人就專題研習問題爭拗約3分鐘,灰衫男突然拍打對方肩膊,白衫男推開對方,但被灰衫男拳打腳踢,白衫男不敵倒地再被踢多次,其他同學見狀上前將2人分開,短片自此結束。

 警方表示,昨日(24日)下午約2時許接獲九龍灣宏開道一開院校發生傷人事件,一名姓張(19歲)男子報稱被同學襲擊,導致膝、面和背部受傷。警員接報到場調查,在同日晚上於荃灣灣區拘捕一名姓區(18歲)男子,涉嫌「襲擊致造成身體傷害」罪,警方指2人早前因功課問題爭執。

 短片在網上瘋傳,至今逾13萬人次觀看,網民留言:「依啲出黎做野,或做左主任之類就仆街,下線會好慘!」「兩個都唔適合做護士!」「如果出嚟返工拍著呢兩種同事就死得。」「有機會影響仕途,因為照段片睇,好有機會兩個都被告毆打。」(記者 區天海 圖源:影片截圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享