環球
英《柯林斯詞典》公布年度詞彙 科技疫情相關最熱門
2021-11-25 14:49:17原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    當地時間24日,英國《柯林斯字典》公布2021年度詞彙,由NFT(Non-fungible token,非同質化代幣)大熱勝出。Collins Learning的董事總經理比克羅夫特(Alex Beecroft)表示,NFT於去年無所不在,橫跨財經﹑藝術及社交媒體場等各種領域。

    今年科技風盛行,除NFT以外,還有Crypto(Cryptocurrency的縮寫,加密貨幣)和近日火爆的Metaverse(元宇宙)紛紛上前十榜單。

    其他入選的詞彙還有與疫情相關的double-vaxxed(接種兩劑疫苗)、hybrid-working(彈性工作制)和與氣候議題相關的climate anxiety等。

微信圖片_20211125144709_副本.jpg

微信圖片_20211125144704_副本.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享