南粵
南雄抖音直播大賽聚焦特色產業 播放量突破3200萬
2022-01-14 23:38:41原創 來源:香港商報網 責任編輯:谢烨挺

 為進一步深入挖掘直播電商的精英人才,全力打造南雄電商服務新模式,打造強大的南雄網紅經濟品牌和匯聚文化旅遊資源傳播力量,廣東省韶關南雄市舉辦了2021「廣東的秋冬在南雄」抖音短視頻網紅直播大賽,並於2022年1月13日在南雄市圖書館報告廳舉辦了總決賽。大賽活動歷時1個多月,由大賽發起的抖音平台熱門話題「廣東的秋冬在南雄」相關視頻熱度已突破3200萬的播放量,吸引了超高的關注度。

 據悉,南雄市2021「廣東的秋冬在南雄」抖音短視頻網紅直播大賽由南雄市委宣傳部指導、南雄市商務局主辦,其主要目的是聚焦特色產業,宣傳南雄特產,挖掘和培育一批具有高粉絲量和影響力的本土網絡達人,全力打造南雄電商服務新模式。在大賽發起後,一批電商新秀通過大賽嶄露頭角,參與賽事的有做時代弄潮兒的60後大叔,有自營抖音賬號兩個月累計播放量達到兩千萬次的自媒體新農人,也有90後村幹部等等,提交的參賽作品達300多件。其中共有50位優秀選手通過海選晉級直播帶貨半決賽,再從半決賽中角逐出15名優秀選手進入決賽。

 在總決賽現場,選手們按照抽籤順序分別對自身才藝和電商創業規劃進行VCR展示,並自選農特產品模擬直播,最後進入評委問答環節。在模擬直播時,選手們結合自身才藝展示、團隊配合等方式,向觀眾們推薦南雄的優質農產品,選手們創意十足的直播使現場氛圍變得熱烈起來,得到了評委老師的一致好評。決賽也通過直播的方式,在抖音、微視頻、「融媒南雄」App等直播平台引發強烈共振,全網觀看量達到60萬人次,直播點讚超5萬次。

 經過層層激烈角逐,最後決賽評選出 「南雄網紅達人」9名,三等獎3名,二等獎2名,一等獎1名,來自南雄市主田鎮的90後新農人李冬梅奪得了本次大賽的桂冠。相關獲獎選手將獲得政府獎勵專業團隊「量身定製」的孵化政策。

 「我們舉辦大賽的目的就是培養出我們南雄本土、能夠帶我們家鄉貨的一個網紅,通過這次活動將一群有熱情的電商人聚集到一起 ,共同助力鄉村振興。」據南雄市商務局副局長鄧文超介紹,2021年12月起,南雄市商務局組織就組織策劃本次活動,活動通過選手自主選擇南雄農特產品進行直播帶貨,將南雄絲苗米、靈潭腐竹、釀豆腐、餃俚糍等特色美食產品引入直播間,截至1月14日,活動線上線下帶貨近1000個訂單。

 南雄市作為兩次入選「國家級電子商務進農村綜合示範縣」的縣級市,本次大賽以短視頻挑戰賽的方式激發了短視頻直播愛好者的參與積極性,在政府和社會各界人士聯合推動下,形成強大的南雄網紅經濟品牌和文化旅遊資源傳播力量,助力南雄形成互聯網+生態圈、促進南雄經濟社會發展。下一步,南雄將持續加大對本土網絡達人的培育力度,進一步整合優質資源,培育壯大本土「網紅主播」隊伍,發展南雄「網紅經濟」,推動實體經濟和互聯網有更高層次的融合與發展。(賴信英 丁石鳳 李芳)

 頂圖:南雄市2021「廣東的秋冬在南雄」抖音短視頻網紅直播大賽總決賽現場

2g_resized_20220114_104709863.jpg

由大賽發起的抖音平台熱門話題「廣東的秋冬在南雄」相關視頻熱度已突破3200萬的播放量,吸引了超高的關注度。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享