環球
日本17歲少年持刀入東京大學高考考場 斬傷3人
2022-01-15 11:12:37 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    綜合NHK、讀賣新聞等報道,15日,一17歲少年持刀在東京大學內隨機斬傷3人,傷者包括前來參加考試的高中生。警方接報後趕到,以殺人未遂的嫌疑將少年拘捕,據悉他亦是今年應試的高中生。

    報道指,事發當地時間15日上午8時半,在東京大學彌生校區的校園內, 一男一女2名考生及在考場的一名70歲左右的男性被人用刀刺傷背部,傷者清醒送院,目前正在醫院接受治療。事發時考試尚未開始,案發後原定9時半舉行的考試照常進行。

    另據共同社報道,少年被捕後對砍人供認不諱,並自爆「犯案前曾放火」。東京地鐵指,南北線東大站今早近8時半的確發生起火事件,起因是有人在驗票口附近點燃類似鞭炮的物品,所幸很快被撲滅,警方正在調查詳細情況。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享