台海
民進黨指57%民眾想跟病毒共存 網友:防疫無能甩給民調
2022-01-21 10:45:31 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    台灣本土疫情延燒,面對外界傳出防疫警戒應升級三級的聲浪,民進黨近日開會時公布民調,稱有56%民眾不贊成升至三級警戒、有57%的人認為應該要與病毒共存。

    對此,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(20日)回應,在沒有計劃的前提下就說任意與病毒共存,會變成不負責。

    此消息曝光後,引發不少網友討論,有人就說「不是什麼都用民調的好嗎?」「這是可以用民調決定的嗎 ?」

 有台灣媒體昨在疫情記者會中詢問「民進黨有做一個民調,有過半民眾傾向不升三級、認為應該與病毒共存,似乎反應百姓心聲,會不會參考這樣的政策?」陳時中回應,有關民調都可做參考,不過政府的前提是在控制疫情之下,如果疫情進一步變化需要與病毒共存,也要有縝密計劃,不是只有一句話,是要非常精密計算跟計劃。

 陳時中續指,在沒有計劃的前提下,就說任意與病毒共存,變成不負責,引發醫療極大負擔,任何一個政策都要縝密規劃跟計算,才能衡量得失,才能選擇一條正確的路。

 民進黨民調結果與陳時中的回應曝光後,大批網友在相關報道底下討論,部分單則更有近400則留言,不少網友都質疑「防疫無能就甩給民調」、「是真民調?真的令人很懷疑」、「開始帶風向了,誰跟你一樣想與病毒共存」、「這份民調,是不是綠網軍的意見」、「少騙人,哪來的民調?」、「數據都你們在講,防疫都靠運氣,最不負責任是你們」。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享