地產
住建部:2021年城鎮老舊小區改造5.56萬個 惠及居民965萬戶
2022-01-22 11:26:10 來源:人民日報 責任編輯:杨颖婕

 據國家住房和城鄉建設部消息,2021年,我國全面推進城鎮老舊小區改造,全國新開工改造城鎮老舊小區5.56萬個,惠及居民965萬戶。

 城鎮老舊小區改造是重大民生工程和發展工程。2019至2021年,全國累計新開工改造城鎮老舊小區11.4萬個,惠及居民2000多萬戶。住房和城鄉建設部發布了多批城鎮老舊小區改造可複製政策機制清單,有針對性地總結各地解決問題的可複製政策機制和典型經驗做法,涉及動員居民參與、改造項目生成、金融支持、市場力量參與、存量資源整合利用、落實各方主體責任、加大政府支持力度等方面。「十四五」時期,我國將基本完成2000年底前建成的、約21.9萬個城鎮老舊小區的改造任務。

小區改造.jpg

圖源人民日報

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享