港澳
金鎗六十董事盃屈居第二 未能追平精英大師17連勝紀錄
2022-01-23 18:16:33 來源:香港商報網 責任編輯:黄丽盈

 香港馬王「金鎗六十」今午(23日)在沙田馬場出戰總獎金高達1200萬港元的董事盃1600米國際一級賽,力爭追平一代名駒「精英大師」所保持的17連勝香港紀錄,可惜事與願違,「金鎗六十」在何澤堯胯下直路全力衝刺,還是未能趕過「夏威夷」,只能屈居第二,連勝紀錄定格在16場。

 上場成功衛冕香港一哩錦標後,「金鎗六十」贏出在港第19W,兼累積16連勝,今場出爭董事盃,馬王出閘留前鬥後,轉彎拉出外檔展步衝刺,只是沿途守第二位、配上潘頓的「夏威夷」,直路已經一早透出,礙於失地太多下,「金鎗六十」就算爆出21.95最快末段,還是以四分三馬位見負,只能追回亞軍,大熱倒灶。「將王」、「幸福笑容」分跑第三、第四名。至此,「金鎗六十」在港21戰取得19冠1亞,累積獎金高達9809萬港元。

 同日另一場國際一級賽1200米百周年紀念短途盃,韋達訓練的「當家猴王」配上何澤堯,直路後上擊敗應屆香港短途錦標盟主「顯心星」,勇奪錦標。這亦是韋達從練以來首次勝出國際一級賽。

(圖說:潘頓、蔡約翰這對騎練組合,憑着「夏威夷」勇奪董事盃)

(圖說:「金鎗六十」未能追平「精英大師」17連勝紀錄)

(圖說:韋達從練以來,首次勝出國際一級賽)

微信图片_20220123181121.jpg

    (圖說:「當家猴王」(黃黑衫)勝出百周年紀念短途盃)

    (頂圖圖說:「金鎗六十」(白衫)直路力追不敵「夏威夷」(紅黑衫),屈居第二)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享