體育
中國雪車隊冬奧名單確定 懷明明、應清領銜
2022-01-27 09:25:30 來源:新華社 責任編輯:靜文

 北京冬奧會媒體信息服務系統顯示,中國雪車隊出征名單已經確定,懷明明、應清將領銜共12名選手參加雪車項目四個小項的爭奪。

 這份名單包含四位女將,分別是懷明明、王璇、應清和杜佳妮;八位男選手是孫楷智、吳青澤、甄恆、吳志濤、李純鍵、劉偉、史昊、丁嵩。其中,懷明明和應清將參加女子單人雪車的比賽,懷明明/王璇和應清/杜佳妮將參加女子雙人雪車項目的爭奪;男選手方面,李純鍵和孫楷智兩位舵手將分別帶領各自隊友,參加男子雙人雪車和四人雪車項目的爭奪。

 中國隊在北京冬奧會雪車項目四個小項上均拿到各兩個參賽名額。在2021-2022賽季國際雪車和鋼架雪車聯合會女子雪車選手世界排名中,應清目前位列第11,懷明明排在第14。在今年1月1日進行的2021-2022賽季國際雪車和鋼架雪車聯合會女子單人雪車世界巡迴賽拉脫維亞希古達站比賽中,懷明明和應清分列第四和第五位。

 北京冬奧會雪車項目比賽將於2月13日在延慶國家雪車雪橇中心正式展開,2月20日結束。

 頂圖:1月26日延慶冬奧村中國體育代表團駐地外景。新華社

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享