疫情
本港14日新增284宗確診個案 再多1名新冠患者離世
2022-05-14 16:25:37(更新時間:2022-05-14 17:06:31)原創 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    衞生署衞生防護中心今日(14日)下午公布,本港新增284宗確診個案,包括33宗輸入個案、251宗本地個案。當中,116宗經核酸檢測確診、168宗快測平台呈報陽性個案。第五波疫情累計確診個案逾119.5萬。

    輸入個案中,有10宗在機場檢測發現,均為昨日抵港人士,包括3人乘坐CX288航班、2人乘坐CX495航班,CX170、TR980、KL819、TK070及EK384航班均各有1人確診;有22宗在檢疫酒店發現,均是在第3至6日檢疫期間確診;剩餘一宗個案是抵港第12天確診,涉及一名31歲男子,於5月1日由泰國經新加坡抵港,至5月12日確診,之前無確診記錄,而檢疫酒店同層亦無其他確診個案,惟他離開酒店後在社區有一些活動,CT值只有約17至18,數值較低,疑是本地個案,惟仍要待全基因分析。

    當局再發現一宗Omicron BA.4個案,患者為一名60歲女士,於5月9日由美國經瑞士抵港,當天出現喉嚨痛,在機埸檢測確診。相關個案累計有3宗。

    醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞公布,昨日再多1名確診患者離世,涉及一名77歲女子,無疫苗接種紀錄。第五波疫情累計9147名新冠病人離世。

    現時共有755名確診患者分別於各公立醫院、北大嶼山醫院香港感染控制中心、醫院管理局傳染病中心、亞洲國際博覽館的社區治療設施留醫。過去24小時無新增病人情況危殆,目前有3人情況嚴重,1名危殆病人於深切治療病房留醫。

    過去一日有106名確診病人康復,當中80名病人出院;第五波疫情至今共49292名病人康復,48777名病人已經出院。另有1名病人經入院檢測或篩查發現陽性,同房1名病人被列為密切接觸者。醫管局累計22856名員工曾確診,其中22703人已康復及返回工作崗位。

    星月樓41人染疫 新旺會累計12人確診

    上環「星月樓」群組再多11人確診,累計41人染疫,包括39名食客,包括21男18女,涉及逾15個家庭;另有2名職員確診。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,經修正資料,確診食客年齡介乎7至90歲,都在上星期六光顧,分布在3樓超過17張枱,其中一名確診者的2名同住家人早前不適;確診員工中有一人居於西苑台,5月11日不適,在圍封強檢中發現,其一名家人5月9日不適,會分析兩個群組是否有關連。另外,防護中心早前在「星月樓」男厠和女厠抽氣扇採集的樣本,對病毒呈陽性,已要求消毒。 

    紅磡商業中心「新旺會」今日再多6宗確診個案,包括2名員工,一人在酒吧工作,另一人負責準備食物,前者本月9日身體不適去急症室求診,CT值17,當日最後一次上班,5月11日檢測陽性;另外4名確診患者是客人,在場內玩擲標。該群組目前共有12人確診。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享