灣區
惠州啟動「喜迎二十大 惠州向未來」系列主題宣傳活動
2022-05-20 21:15:09 來源:香港商报网 責任編輯:薛正轩

惠州城市宣傳片
 
    5月20日,「奮進新征程  建功新時代」之「喜迎二十大   惠州向未來」系列主題宣傳活動啟動。本次系列活動包括五大主題,將聚焦十年來惠州經濟、政治、文化、社會、生態文明等各個領域高質量發展成就,凝聚建設更加幸福國內一流城市的澎湃動力,為黨的二十大勝利召開營造良好的輿論氛圍。
 
《看見惠州》城市畫冊首發式現場

    五大主題宣傳活動全面展示各個領域高質量發展成就
 
    據介紹,此次活動是「奮進新征程  建功新時代」 喜迎二十大的系列活動,活動包括「惠州向未來——高質量發展園區行」大型主題採訪活動、「惠州向未來——高質量發展企業行」大型主題採訪活動、「惠州向未來——我們的新時代」專題報道、「非凡十年 輝煌成就」系列報道、「惠州向未來——喜迎二十大」系列創意宣傳活動等。
 
    惠州市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任鄧真表示,啟動這次系列主題宣傳,就是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,生動展現新時代黨的創新理論紮根大地、引領變革的思想偉力,全面展示大國崛起背景下的惠州故事,激勵人們意氣風發地奮進新征程、建功新時代。
 
「奮進新征程  建功新時代」之「喜迎二十大   惠州向未來」系列主題宣傳活動啟動
 
    「高質量發展園區行」大型主題採訪活動計劃於5月起開展,深入調研採訪惠州「3+7」工業園區,詳細了解園區建設情況、成功經驗做法、短板不足,並視情況調研其他城市先進產業園區、合作區的成功經驗和做法,邀請相關專家把脈,為該市「3+7」園區高質量發展提供借鑑參考。
 
    「質量發展企業行」大型主題採訪活動則通過高端訪談、專題報道、視頻報道、發展建言冊等形式,全方位展現惠州實體經濟高質量發展成就,解碼一系列亮眼成績背後的發展秘訣,記錄企業在高質量發展中的好做法、好故事、好聲音,同時問需於企,為企業排憂解難,擦亮企業品牌,助推企業發展。
 
    其中,高端訪談將結合企業負責人個人成長經歷以及在惠心路歷程,解析企業的發展理念和企業家精神,展示企業家為惠州建設國內一流城市的擔當和作為。
 
    「我們的新時代」專題報道將選取該市各行各業代表性人物,通過人物專訪、記者手記、微視頻、微紀錄片等形式,讓老百姓講述身邊事。以普通人特別是年輕人的視角,展現新一代惠州人不負偉大時代、勇於築夢追夢,與祖國共成長的故事。
 
    「非凡十年  輝煌成就」系列報道將聚焦惠州十年來的變化和成就,報道惠州十八大以來取得的新變化新成就;同時聚焦關鍵行業、關鍵領域。
 
「奮進新征程  建功新時代」之「喜迎二十大   惠州向未來」系列主題宣傳活動現場

    《看見新惠州》城市畫冊外宣品首發
 
    《看見新惠州》城市畫冊是由中共惠州市委宣傳部、惠州市人民政府新聞辦公室出品。該書嘗試給受眾一個拼圖式的惠州面貌。該書從惠州廣闊深邃的時空中,截取了上百個具有代表性的場景,再拼接成一幅惠州新景,帶你看見新惠州,呈現「惠州是什麼」。
 
    當天,2022惠州城市宣傳片也正式對外發布。
 
    惠州市政協副主席、市發改局局長吳欣在啟動儀式上發言稱,黨的十八大以來,惠州立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,推動高質量發展,沉著應對各種風險挑戰,積極統籌疫情防控和經濟社會發展,走過了風雨兼程的十年,書寫了燦爛輝煌的華章,城市綜合競爭力穩步提升,高質量發展動能不斷增強。
 
    她續稱,站在新的歷史起點,惠州將聚焦全面提升綜合競爭力,深入實施深度融深融灣行動,不斷做大經濟總量,快速提升發展能級,奮力打造珠江東岸新增長極、粵港澳大灣區高質量發展重要地區和更加幸福國內一流城市,用實際行動迎接黨的二十大召開。(記者盧偉)

    頂圖:惠州市委常委、宣傳部部長黃細花向惠州相關單位贈送《看見惠州》畫冊
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享