財經
人行在港招標發行共250億人民幣央票
2022-05-23 14:12:49原創 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 人民銀行公布,今日(23日)成功在香港發行合共250億元人民幣票據。第四期央票發行量100億元,發行價為面值的100%,為固定利率附息債券,到期還本付息,期限三個月(91天),8月24日到期。第五期央票發行量為150億元,發行價同樣為面值的100%,1年期,為固定利率附息債券,每半年付息一次,起息日為本月25日,到期日為明年5月25日,到期日遇節假日順延。中標利率分別為2.49%和2.8%。

 人行指,發行受到境外投資者廣泛歡迎,包括美、歐、亞洲等多個國家和地區的銀行、央行、基金、保險公司等機構投資者以及國際金融組織踴躍參與認購,投標總量接近580億元人民幣,約為發行量的2.3倍,表明人民幣資產對境外投資者有較強吸引力,也反映了全球投資者對中國經濟的信心。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享