港聞
喜迎香港回歸25周年 會計界舉辦音樂會奏響時代樂章
2022-07-05 15:04:02 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    為慶祝香港回歸祖國25周年,香港會計界於昨晚(4日)於西九文化區戲曲中心大劇院舉辦獨家冠名贊助音樂會 ——「數字人生   會樂之夜」。財經事務及庫務局局長許正宇、香港審計署署長林智遠,以及千餘名會計界專業人士及其他業界代表於歡聚一堂,借音樂抒發愛國愛港情懷,共慶香港回歸祖國25周年的光輝時刻。

    音樂會上半部以「感受平凡世界真善美」為第一主題,並以《蝙蝠序曲》展開序幕,舒展豪邁,喚起觀眾內心的澎湃激情;後半部以「聆聽歲月留聲傳經典」為主題,以《偏偏喜歡你》開篇,回顧香港影視和其他家傳戶曉的經典流行歌曲,折射出不同時代歷程,喚起觀眾的美好回憶。其中,在《男兒當自強》演奏部分加入了雙截棍表演元素,讓觀眾感受動態的中華文化武藝特色;而《紅日》則以激昂的旋律,展現出團結奮鬥的決心與信心,氣勢磅礡地抒發了共同開拓奮進、奔向幸福美好生活的願景!

    聯合主辦方香港會計諮詢專家協會創會會長兼羅兵咸永道亞太及中國主席趙柏基表示,會計是全球商業的共同語言,音樂是全球共通的心靈語言,兩者都是全球通用語言。因此選擇以音樂會形式,表達業界的愛國愛港情懷。這次音樂會,邀請了會計界和其他業界的各方好友共同出席,既慶祝香港回歸祖國25周年,同時團結業界,真正做到「凝心聚力、建基拓業」,同為香港開新篇。

    這次活動由香港會計諮詢專家協會,香港會計師公會,香港上市公司審核師協會和香港華人會計師公會聯合主辦。並獲得德勤、安永、畢馬威和羅兵咸永道等四大會計師事務所、香港中國企業協會財會專業委員會、澳洲會計師公會和香港商界會計師協會等鼎力贊助。

    頂圖:從左到右分別為香港財經事務及庫務局局長許正宇(左七),香港會計諮詢專家協會創會會長兼羅兵咸永道亞太及中國主席趙柏基(左八)以及會計界和其他業界代表在音樂會簽名板前合影。

3.jpg

    香港會計界獨家冠名贊助的慶祝香港回歸25周年音樂會舉行。

掃碼瀏覽
分享