灣區
【萬水千山總是情】有片|美翻!雲海和瀑布近期雙雙亮相韶關丹霞山
2022-07-08 22:41:38原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 近日,受連續降雨天氣和氣溫差影響,廣東省韶關丹霞山風景區內再次出現雲海勝景,同時受連續降雨影響,園區內的馬尾瀑布也驚艷亮相。丹霞山風景區雲海與瀑布相互映襯,吸引了無數遊客和攝影師前往打卡。

 雲海和馬尾瀑布是丹霞山的「特殊景觀」。丹霞山雲海是在一定條件下形成的雲層,是山嶽型風景區的自然景觀之一,每當雲海出現,丹霞山便如同仙境,奇特無比。而馬尾瀑布在丹霞山更是要靠「運氣」才能見到,它位於丹霞山海螺峰與寶珠峰兩座山峰交接處,由雨季中雨水在低凹處匯集後向下傾瀉形成,馬尾瀑布落差超百米,與丹霞大赤壁相互映襯,十分壯觀。

2 (2).jpg

 霞光萬丈  陳尚禮攝

3 (2).jpg

 雲海赤壁  陳尚禮攝

 「丹霞山的雲海和瀑布還是非常有亮點的,雲海與丹霞紅結合、瀑布與丹霞紅結合,讓攝影作品有了更多的生命力,它們的結合真的能讓觀眾大飽眼福」,攝影師在拍攝完作品後對筆者感嘆道。

 現如今,雲海和瀑布已經成了無數遊客和攝影師前往丹霞山打卡的吸引物。(記者李芳 通訊員 李貴清 丹宣

 視頻:丹霞馬尾瀑布  張建斌攝

 頂圖:丹霞仙境  陳尚禮 攝 



掃碼瀏覽
分享