社團
佛山社總賀國慶:積極融入灣區發展為香港增添動能
2022-09-26 19:52:05 來源:香港商報 責任編輯:社团部

    日前,香港佛山社團總會舉辦「熱烈慶祝中華人民共和國成立73周年」懇談交流會,並座談解讀中聯辦主任駱惠寧在「工商界增強香港發展動能 參與共建『一帶一路』座談會」上的致辭。香港佛山社團總會主席鄧祐才、會長蘇長荣、常務副主席盧浩宏、副主席兼秘書長羅家聰、副主席嚴志峰、會務顧問彭詢元等及會董、團體會員首長,秘書、義工骨幹等共有100人出席,共同深入交流全面深度參與粵港澳大灣區及「一帶一路」建設等熱點話題。

佛山1.JPG

香港佛山社團總會賀國慶暨學習貫徹「駱惠寧主任在工商界增強香港發展動能、參與共建『一帶一路』座談會上的致辭」各首長與會員合照。

    香港佛山社團總會主席鄧祐才表示,今年是中華人民共和國成立73周年,中國由站起來、富起來至強起來,一切也來之不易。如今中國不論在經濟、航天、航海方面也有飛速發展。國慶是弘揚中華民族精神及祖國強大的好時機,香港人應熱愛香港及祖國。

    鄧祐才指,早前駱惠寧主任在「工商界增強香港發展動能 參與共建『一帶一路』座談會」致辭表示,中央一直高度重視香港發展,回歸以來出台了大量支持政策。香港工商界匯聚世界各地商業英才,素來具有敏銳的市場判斷力和行動力,相信大家會主動融入國家發展大局,緊密對接「十四五」規劃,全面參與粵港澳大灣區建設,在融合發展中培育新的增長動力。這對香港工商界有莫大的鼓舞作用。當前,香港已開啟從由亂到治走向由治及興的新階段,在行政長官李家超的帶領下正在開啟新篇章,香港一定要繼續發揮好「超級聯繫人」的角色,積極投身粵港澳大灣區及「一帶一路」建設。佛山近年來蓬勃發展,是廣東第三座「萬億之城」,又是一個多元化的地方,港商應抓緊家鄉大建設大發展的商機。

佛山2.JPG

香港佛山社團總會主席鄧祐才發表講話。

    蘇長榮表示,香港疫情仍比較嚴重,總會100多名會員仍積極參與今次座談會,體現了佛山人的精神。「工商界增強香港發展動能」,這是香港未來發展的重要方向。自落實香港國安法、完善香港選舉制度後,香港已進入由治及興新征程,必須落實好習近平主席七一重要講話中的「四點希望」,即着力提高治理水平、不斷增強發展動能、切實排解民生憂難、共同維護和諧穩定。他又指,香港「北部都會區」是香港未來發展建設的重點,蘊藏巨大的發展動能,會帶來大量的基建,製造大量的就業。與此同時,香港也應發揮背靠祖國、聯通世界的角色和優勢,積極融入國家發展大局,全面深度參與大灣區及「一帶一路」建設。

佛山3.JPG

香港佛山社團總會會長蘇長榮發表講話。

佛山4.JPG

100人出席座談會,共同學習。

掃碼瀏覽
分享