綜合
世界盃丨【G組預告】瑞士喀麥隆和局機高
2022-11-24 12:47:51原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 卡塔爾世界盃今日(24日)早場上演G組賽事,由瑞士出戰喀麥隆(非洲雄獅)。兩軍實力接近,加上是首輪賽事,預料雙方都不敢冒進,估計今戰和波機會高唱。(NOW616及618台周四晚上6:00直播)

 G組4支球隊包括巴西、瑞士、喀麥隆及塞爾維亞;除了巴西牌面秤先之外,其餘3隊實力接近,勢必有一番惡鬥。

 瑞士予人感覺是實而不華,陣中略欠星味,但卻能夠一再於國際性大型賽事取得不俗成績。對上4次出戰決賽周,有3次成功從分組賽突圍;而近兩屆歐國盃也能夠晉身淘汰賽階段。瑞士在世盃外壓過意大利,直接取得決賽周資格,而在今年的歐國聯雖然無緣出線,但最後3輪連贏葡萄牙、西班牙及捷克,可見本身有一定實力。中場主力格列沙加今季在阿仙奴表現出眾,前線又有比列安保路及施費洛域攻堅,足以為對手構成威脅,只是曾在熱身賽0比2負於加納,今仗遇上另一支非洲強旅喀麥隆,難免存在隱憂。

 喀麥隆在1990年世盃表現一鳴驚人,在射手米拿的帶領下,勇闖8強。不過之後5次亮相決賽周都在分組賽出局,15場比賽中只得1勝。今次他們在非洲區世盃外次圈力壓科特迪瓦奪首名,之後面對阿爾及利亞一度陷於出局邊緣,但托高伊甘比加時最後一刻的入球,讓非洲雄獅得以作客入球淘汰對手。喀麥隆前線不失好手,除了晉級功臣托高伊甘比外,還有阿布巴卡和祖莫普莫亭。強硬的身體對抗、簡單有效的戰術正是他們的爭勝優點,只是本身近況一般,9 月初擊敗赤道畿內亞後,近4場熱身賽只得2和2負,入2球失5球,今仗面對瑞士,料會以不敗為目標。(文:泇濬)

 頂圖:瑞士今日在世盃早場出戰喀麥隆。

掃碼瀏覽
分享