社團
東莞社總第四屆會董就職
2022-12-06 18:25:56 來源: 責任編輯:社团部

   香港東莞社團總會第四屆會董就職典禮日前假香港會議展覽中心舉行,朱李月華連任會長,譚錦球連任主席。政務司司長陳國基出席並致辭指,由行政長官擔任組長、三位司長擔任副組長的「融入國家發展大局督導組」,將從策略和宏觀角度推進跨局工作,並且加強與內地溝通,進一步打通大灣區的人流、物流、資金流和信息流。

陳國基:建設國際一流灣區

   陳國基表示,東莞向來有「世界工廠」之稱,是全球跨國公司的製造基地,亦是內地重要的工商業城市,近年更積極推動產業轉型,全力發展創科。他深信香港與東莞在經貿、創科等不同領域將繼續加強交流合作,互補優勢,共同推動大灣區協同發展,建設宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。

朱李月華:港一定能再創輝煌

02.jpg

陳國基、何靖頒發委任狀予朱李月華。

   朱李月華回顧香港回歸25年來,香港社會遭遇爭吵動蕩之際,幸得中央果斷決策,為香港止暴制亂,法治權威重新建立,中央在香港的全面管治權始終巍然不動,市民重拾信心。她堅信,在國家主席習近平的引航下,特區政府積極作為,全體港人自強不息和拼搏,香港一定能再創輝煌。

03.jpg

陳國基、何靖頒發委任狀譚錦球。

   譚錦球表示,希望各界積極認真學習和深入貫徹二十大精神,盡力發揮社團網絡在鄉親中的導向作用。

目前,在港的東莞鄉親約有80萬人,約佔香港人口總數的十分之一,在香港社會政治、經濟及民生等領域擁有舉足輕重的地位。現時主要莞籍鄉親社團有59個,覆蓋會員鄉親25萬多人。

 (頂圖:東莞社團總會舉行第四屆會董就職典禮,會董與主禮嘉賓合照。)



掃碼瀏覽
分享