港聞
將藍隧道周日通車 多個部門進行模擬大型事故演習
2022-12-07 10:14:43 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 將軍澳-藍田隧道定於周日(11日)上午8時通車。警方6日聯同多個政府部門在隧道內進行大型事故演習,以加強各部門在大型行動中的協調合作及應變能力。

 演習模擬隧道內發生一宗包括巴士、私家車等五車相撞的嚴重交通意外,事故中有車輛翻側冒煙,導致超過30人受傷。行動中警方、消防處等各部門的救援隊伍迅速抵達現場進行疏散及救援行動,並在現場設立指揮站及傷者處理分流站等。

 警方表示,會繼續與各持份者保持緊密聯繫,定期進行跨部門演練,檢視現有應變計劃,以加強各持份者處理大型交通意外時的溝通、協調及應變能力,對可能發生的事故作全面準備。

 參與演習的單位包括警務處、消防處、醫院管理局、運輸署、土木工程拓展署,聖約翰救護機構及俊和隧道管理有限公司,各部門共派出超過120名人員,目的為加強各部門在大型行動中的應變及協調能力。(圖源:警方FB)

22.jpg

33.jpg

44.jpg

掃碼瀏覽
分享