財經
內地春節檔總票房破20億 《流浪地球2》《滿江紅》《無名》分列前三
2023-01-23 12:31:53 來源:中新社 責任編輯:黄莺

 據人民日報微博23日消息,數據顯示,截至23日大年初二上午,2023年春節檔(1月21日-1月27日)總票房(含預售)突破20億元。《流浪地球2》《滿江紅》《無名》分列春節檔票房前三位。

 另據央視網消息,今年春節檔預售平均票價相較2022年春節檔略有下調,這也是近7年來首次下降。

 據悉,今年春節檔不僅有《流浪地球2》這樣的知名科幻IP作品,也有《滿江紅》《無名》等重磅商業片,「合家歡」喜劇片《交換人生》及動畫片《熊出沒:伴我「熊芯」》《深海》等,影片類型十分豐富。

 截至1月22日17點,《流浪地球2》《滿江紅》實時票房分別為4.04億元、3.41億元,在場均人次、上座率等方面的數據也較為接近。

 《流浪地球2》上映後,截至目前已打破14項成就。其中包括《獨行月球》保持的過去三年科幻片單日票房紀錄,原紀錄為3.29億元,該片由吳京、劉德華等主演。《滿江紅》也成為過去三年單日票房最高的三部喜劇片之一。

 從票房預測來看,近期各專業媒體和機構普遍提升了對《滿江紅》的預期。有機構將《滿江紅》的預測票房從前期的20億元提升至38億元。

 相比之下,機構對《流浪地球2》的票房預測存在分歧,預測票房從25億元至41億元不等。

 燈塔平台數據顯示,2018年、2019年春節檔首日票房分別為12.77億元、14.58億元。2021年、2022年分別為16.93億元、14.54億元。

掃碼瀏覽
分享