港澳
教聯會【科創‧起‧承】青年科技創新教育計劃初中組比賽舉行頒獎典禮
2021-11-27 18:09:32原創 來源:香港商報網 責任編輯:黄丽盈

 香港教育工作者聯會今日(27日)舉行青年科技創新教育計劃初中組比賽,它分為「機械人競賽」和「創意機械人」兩部分並有過百名學生參加。

 教聯會副主席王惠成在致辭時提到會方近年投入科創教育培訓,希望可在這領域作出貢獻,而【科創‧起‧承】青年科技創新教育計劃是其中一個培訓課程,其目的是為了向學生提供有系統機械人課程訓練,讓年輕一代掌握科創知識重大價值、有效培養學生科學素養,為香港發展成為國際創科中心儲備人才。

 王惠成還提到【科創‧起‧承】計劃是在中國銀行(香港)百年華誕慈善計劃資助下開展,他還向出席活動的中國銀行(香港)資訊科部總經理鄭松岩致衷謝。

 教聯會指小學組培訓課程即將展開,並於明年6月進行小學組「機械人競賽」。

圖片說明:學生通過動手設計和製作,將改良的機械人互作比拼

圖片說明:圖為大合照

    頂圖圖說:香港資訊科技聯會副會長侯東迎、中國銀行(香港)資訊科技部總經理鄭松岩向學生頒發獎項

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享