副刊
【文藝】古典芭蕾《睡美人》的華麗蘇醒
2021-09-22 15:50:35 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

 沉睡多年的《睡美人》,將於今個靜美的秋日蘇醒過來!香港芭蕾舞團(港芭)將帶來古典芭蕾舞劇《睡美人》,是俄羅斯音樂巨匠柴科夫斯基與著名芭蕾舞編導佩蒂巴的珠聯璧合之作,被譽為百年以來「最完美的古典芭蕾舞」。

1632296860218298.jpg
舞台布置與服裝設計均貫徹華麗風格。

  是次製作將由馬克.貝利設計富麗堂皇的布景和服裝,配以由葉詠詩指揮的香港小交響樂團現場演奏,重現這個經典童話。故事包含熱情、浪漫、宿命、正邪角力等童話元素,愛麗娜公主被惡毒仙子卡拉波斯下咒而沉睡,直至得到真愛之吻才能蘇醒,當然童話的結局定律,就是「王子與公主從此快樂地生活下去。」

1632296925180396.jpg
1632296940442269.jpg
該作是舞蹈員的炫技之選。

 劇中一眾夢幻的角色包括善良的丁香仙子、白貓、穿長靴的貓、藍鳥及費羅妮公主等,營造熱鬧氣氛,讓舞蹈員盡情施展舞藝。第一幕由愛麗娜公主演繹的「玫瑰慢板」,被視為最具挑戰性,也是節目看點之一,舞蹈員必須有過人的耐力、技術及對古典風格的掌握,才能駕馭這一段舞蹈。

 《睡美人》將於10月14至17日假香港文化中心上演,港芭首席舞蹈員魏巍將藉此劇告別19年舞蹈員生涯,他在14日及17日夜場飾演迪塞爾王子後,便會為舞蹈員階段畫上完滿句號,改以項目合作形式參與舞團節目。 (文:Ruth 圖:港芭)

1632296974208034.jpg
首席舞蹈員魏巍(圖右)將以迪塞爾王子一角告別舞蹈員生涯。

 節目詳情

日期:10月15日

時間:晚上7:30

日期:10月16日及17日

時間:下午2:30晚上7:30

地點:香港文化中心大劇院

門票:$680、$480、$280、$140

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享