評論
【長話短說】新選委會開啟香港新篇章
2021-09-24 00:19:35 來源:香港商報 責任編輯:蒋璐

 國家完善香港特區選舉制度安排後的首場選舉剛剛圓滿結束,標誌着香港由治及興、優質民主的開端。各界代表切實履行憲制責任擔當,特區政府採取諸多實質措施,確保本次選舉在理性、安全、公平、公正、公開的環境下順利舉行。

 香港國安法的實施迅速幫助香港「由亂向治」,完善後的選舉制度則有助落實「愛國者治港」,為「一國兩制」偉大實踐翻開嶄新篇章,亦為香港「由治及興」打下堅實基礎。

 選委會由來自各個界別、階層、年齡段的愛國愛港人士組成,更具廣泛代表性、更能體現均衡參與。1500名選委將肩負更大的責任,在管治架構中全面反映並充分代表廣大市民的心聲和利益,將市民訴求傳達給特區政府。未來將共同聚焦經濟發展、民生福祉、社會穩定。

 本次選舉深遠的意義亦在於,為未來的兩場重要選舉打下堅實基礎及起到示範作用。經過選委提名和選出的行政長官和立法會議員,相信是有能力、有責任、有擔當、有號召力,最能代表全港750萬市民最大利益的愛國者,他們須效忠中華人民共和國和香港特區,真誠擁護「一國兩制」和基本法,以民為本,解決香港深層次矛盾,改善民生發展經濟,通過發揮自身優勢,分享國家發展紅利。香港未來可期,必將重新出發、再次騰飛!(作者:新社聯榮譽會長張學明)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享