神州
外交部:中美已就兩國元首年底前舉行視頻會晤進行討論
2021-10-08 18:36:03 來源:中新社 責任編輯:程向明

 中國外交部發言人趙立堅8日在例行記者會上證實,為落實中美兩國元首通話共識,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪同美國總統國家安全事務助理沙利文在會晤時就兩國元首在年底前舉行視頻會晤進行了討論。

 趙立堅指出,根據兩國元首9月10日通話精神,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪和同美國總統國家安全事務助理沙利文在瑞士蘇黎世舉行會晤,雙方就中美關係和共同關心的國際與地區問題全面、坦誠、深入交換了意見。

 趙立堅介紹說,兩國元首在9月10日通話時,同意繼續通過多種方式保持經常性聯繫。為落實兩國元首通話共識,楊潔篪主任同沙利文助理在會晤時就兩國元首在年底前舉行視頻會晤進行了討論。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享